Меланхолия

Валериан Вязигин
 Скатился в бездну день.
 Зима торопит осень.
 На смену торжеству
 События, как тень
 И волосы, как снег,
 И жизни связан узел,
 А я в плену у радужных надежд.
 Мне хочется запеть.
 Звучать народной песней.
 Мне хочется взлететь
 Под синий купол птицей,
 Как чайка " Джонатан"
 Пройти сквозь тканьоков,
 Мне хочется любить,
 А время колесницей
 И многое звучит, как эхо чудных снов.
 Свалился в пропасть день.
 В ознобе бьётся осень.
 На смену торжеству
 События, как тень.
 Люблю я жизни бег
 Пусть стягивает узел.
 Работаю, борюсь в сиянии надежд.
   09. 11. 1985г.