Грехи, да у кого их не было

Дамила
Грехи, их  сотни, тысячи  у  всех.
Подумаешь, да  у кого  их не было.
Позвольте,найдите мне того,кто не грешил.
Прожил ты мало лет, грехи смертельные,
Напомнят всем, ты думать и не желаешь.

Вдох, выдох, легче стало, где-то там,
Когда-то они были у тебя? Не легче.
Не может быть ты гол,  ты херувим.
Когда был молод, горд,ты не грешил?
Не замечал вокруг себя других, а зря.

Гордился тем, что ты здоров и молод.
Ты забывал помочь другим,
Когда не важно было это делать.
Считал себя,я лучше всех на этом свете.
Но кто-то впереди тебя, он первыЙ.

Ты не считал, что зависть это грех.
Завидовать не надо было, верно.
Но алчность  пустила корни глубоко,
Богатство затуманило мозги твои,
К нему свой путь ты сокращал легко.

Ты гнев свой быстро распылял на людях.
Кипело все вокруг тебя, звенели провода.
Не угасали страсти мести,зачем они тебе.
Хотел кому-то, чем-то доказать и досадить.
Но был сражен, как "некудышный змей".

Ты гневом все смывал, позор,бесчестье.
Входил в уныние, так часто замыкался.
Но ты напрасно слёзы горечи забыл.
Ты рвал, метал на части душу акробата.
Не выпил чашу с горечью,одни осколки у тебя.

А капли яда, напрасны были, питали душу.
Губил себя, ты небо прокоптил.
И упивался сном, ты до потери пульса.
Обжорство тоже нападало на тебя.
Травил себя Бог знает чем, как мог...

"Последний раз" всем говорил:"не важно".
Грешил, ты соблазнял в порыве страсти,
"невинных"-глупых, как овечек, ты льстил.
Кутил, бросал слова налево и на право.
Тебе казалось это мало, надо больше взять.

Ты время сжёг, но ты собрал букет грехов.
С букетом ты придешь,ты скажешь:"чист".
Багаж не мал, но он мешает путь пройти.
Построишь хижину на небесах, где рай?
С грехами жизнь поверь, не сладкой будет.

2016

                ***