В конце зимы

Елена Андрюхина
В конце зимы, на солнечном припеке
Резвилась стайка серых воробьев.
Отрадно после холодов жестоких
Им было вторить песенке ручьев!

И, несмотря на то, что снова будут
Ночной мороз и, может быть, метель,
Весны дыханье чувствовалось всюду -
Звенела колокольчиком капель,

Снег оседал под теплыми лучами,
Природа пробуждалась ото сна...
И песнь в душе пасхальная звучала,
Что воскресеньем смерть побеждена!