Такое

Ольга Цапалина
Такое не рассказывают маме,
В такое тычет пальцами народ.
Мы впутались во всё, конечно, сами,
Хоть понимали: не влезай, убьёт!

Такое пробирает до мурашек
И сводит моментально позвонки.
Плескаются на дне бездонных чашек
Ночные телефонные звонки.

Мы встретимся в какую-нибудь среду,
Обидную друг другу кинем чушь,
И кажется, что я с катушек съеду,
Потом в метро размазывая тушь.

Такое нам выматывает нервы,
Доводит до истерик и вранья.
Кому-то надо отписаться первым,
Но этим кем-то окажусь не я.

Ползёт опять с экрана переписка
С надрывными «скучаю» и «люблю».
Такое сразу ставит в зону риска,
И я её когда-то удалю.

Такое ощущается часами,
Такое длится вечность напролёт.
Мы впутались во всё, конечно, сами,
Но нас всё это точно не убьёт.