Меня не забудь

Гойнолка
Гойнолка,
Валерий Гурков
http://www.stihi.ru/avtor/gurkoww


Пахнет скошенным с пылью дороги,
Где несут меня кони в луга,
По откосам жнивья, по пологим,
Я встаю иногда в стремена...

И лечу я по скошеным травам,
Ветер свежестью дует мне в грудь,
По полям и по тихим дубравам
Эхом слышу - Ме-ня не за-будь!..

Я по жизни несусь... А ночами...
Мне ночами никак не заснуть!
Молча я повторяю устало
- Дорогой мой!.. меня не забудь!..

Если конь унесет бездорожьем,
Мне назад бы - но не повернуть...
Вот тогда ты прости... если сможешь...
Если сможешь - тогда позабудь...