129. Волка гонят на флажки...

Любовь Хасанова
В окладе волк, вокруг флажки,
В засаде алчно - ждут стрелки.
Разгул в лесу - собачий лай.
И крик загонщиков:"Наддай!"

Для своры псов всегда чужой,
Порвали шкуру - "Вой, не вой",
Но есть у зверя - волчья честь,
Он не привык здоровых есть.

Пружиной сжатой за флажок,
Уходит волк в один прыжок.
Снег повалил стеной с небес
Не выдал волка хвойный лес.

Вступились видно - небеса,
Волк - не шакал и не лиса.
Залижет Серый рваный  бок,
Спасал он стаю, видел Бог.