Современное продолжение басни...

Татьяна Галстян
   "... Сыр выпал - с ним была плутовка такова..." И.А. Крылов

СОВРЕМЕННОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ БАСНИ И.А.КРЫЛОВА
                «ВОРОНА И ЛИСА»

 Лиса, наевшись сыра до отвала,
 Путь свой по лесу продолжала…
 «Ба! Уж не мерещится ли мне?
Сидит Ворона. Только на сосне!!!
И в ней обличье(вижу я) другое –
Бела, как снег, и все такое…
И сыр во рту у этой Ворожеи!»
Лиса от предвкушения млеет…
О, сырный дух опять ее пленил,
Сопротивляться нету сил…
Теперь уж, не таясь, Лиса подходит,
С головки сыра глаз не сводит
И молвит сладко - в голосе елей:
«Ах, как прекрасна Ты, ну, спой скорей…
Твой голос, верно, для ушей услада,
Шелк оперения -  достойная награда
Для милости твоей…
Ворона, пой скорей!!!»
Закрыв глаза, Лиса слюну глотала…
И, наконец, «Ка-а-а-рррр!!!!» прозвучало -
Ворона сыр держала под крылом…
Ни с чем Лиса осталась – поделом.

Ни хитрость, ни обман, ни лесть
Еще не сделали кому-то ЧЕСТЬ.

24.03.16 г.