Март

Марина Рожненкова
Разыгралась вьюгой непогода,
То февраль вчерашний шлет привет.
Ну, такое это время года...
Замело. Не виден белый свет.
Робко март в свои права вступает,
Видно, очень боязно ему.
Март, смелей! Весна ведь наступает.
Отчего так трусишь? Не пойму.
Разгони на небе мглу и тучи, 
Теплым солнцем землю отогрей,
Растопи сугробы. Будь ты круче!
Март, смелей, прошу тебя, смелей!