Тифон

Арно Амори
Мираж. Стена. Шар розовых знамён
Опричников закупоренной яви
В гнездо складное плюшевый Тифон
По сбитой набок, сдвоенной октаве

Грибниц икающих несыгранной ничьей
Угластых нот с полипами единства
Стигмат замазанных. Просроченный елей
Втерев копытцами полуночного свинства

В неоновый, плывущий по тайге
Паяцев крошечных дышащих формалином
Ключей тряпичных шестиструнный герб,
Огромный мозг — сопливая вагина

Скоромных лжей пустых библиотек
Верховный морок сбывшихся пророчеств
С брюхатой верою в расплывшийся ковчег
Пластами хокку звёздных червоточин

Запаивала. Встретились. Пустырь.
Неурожайный год окуклившихся моргов.
В лианах времени хитиновый псалтирь
Проснувшись Господом рыдает от восторга

Тихо...