После ливня

Андрей Владимирович Блохин
Пылающий закат притягивает взгляд.
Далёкая гроза рождает звук прибоя
и прямо на глазах теряют сосны ряд,
вливаясь в темень полного покоя.

Ни ветерка кругом, пустая тишина.
Не слышно даже птиц и давит духота.
Зеркальный водоём в объятья сна,
предчувствие во всём, и неспроста.

Всё ближе громобой, пылают небеса,
каких-то пять минут и всё переменилось.
И шопот нарастал, и ливня полоса
затмила всё кругом...
Свершилось...

И миллионы вольт блеснули словно днём,
и тут же по ушам рвануло канонадой...
Мы все боимся, но при этом врём,
скрывая страх за глупостью бравады.

Небесный гнев слепой и безрассудный,
он рвётся с неба сеткою морщин,
рождая звук для восприятья трудный
по воле чьих-то правил и причин.

Гремит, сверкает, бьётся небо в родах
и ветер гнёт деревья, как траву.
Вокруг всё утонуло в диких водах,
поставив жизни многих на кону.

Но вот затихло, небо полыхает
и гром гремит, но где-то далеко,
и каждый переживший ощущает,
что после ливня дышится легко.

28.02.2016