С душой лишь песни хороши

Таня Гол
Мой край родной Краснояружский, –
Мой отчий дом, – я дочь твоя.
Являясь человеком русским,
Хочу воспеть твои поля,
Твои леса, деревни, села,
Пруды с прозрачною водой
И нрав людей твоих веселых,
И свод небесный голубой.
Все это будет в строках песен
Простой симфонией души,
Ведь на Руси давно известно:
С душой лишь песни хороши.
Ложатся на бумагу строки,
В волненье сердце ритм стучит,
Уже мелодия до срока
Легонько в голове звучит.
Вот так как будто ниоткуда
Приходят песни и стихи,
Рожденье их - простое чудо,
Они душевны и легки!