Бог умер, но осталась его тень

Александр Синельников
Бог умер, но осталась его тень.
Она видна на выбеленных стенах,
когда закат сменяет ясный день
и неба нож проходится по венах,
пуская кровь струей за горизонт
и наполняя пенистое море.
Огни костра, отпугивая горе,
танцуют, образуя светлый зонт,
что радиусом вытесняет тьму.
Амфитеатр выглядит не ново,
но мёртвому безликому Ему
в вечерний час предоставляет слово.
И каждый раз, когда приходит тьма,
на головы ложась людей и очи,
забвения холодная тюрьма
откроется, Его конец отстрочив.