Вижу почтальона. Санна Карлстрём

Кожухова Татьяна
Санна Карлстрём - финская поэтессса.
 Изучала фольклор, эстетику и историю искусств в университетах Ювяскюля и Хельсинки
(Sanna Karlstr;m (s. 12. elokuuta 1975 Kokkola) on suomalainen runoilija)

*

Через живую изгородь
вижу почтальона
или что-то,
промелькнувшее не дыша.

Велосипед скрипит на дороге
до вечера -
читаю чужие мысли,

один лист темнее другого,
это знают только глаза.

*

N(а)en pensasaidan l(а)vitse
postinkantajan
tai jotakin
mit(а) tuuli ei ole puhaltanut.

Py(о)r(а) rahisee, siin(а) menee tie
iltaan asti
luen muiden ajatuksia,

lehti lehdelt; pimenev(а),
siihen vain silm(а)t tottuvat.