Памяти ушедших поэтов

Дмитрий Ботоногов
       Борису Богачеву, Марине Дёминой и Валерию Будяку!   

На полпути вдруг кончился завод,               
Заглох мотор, и звук не режет уши...               
Недаром високосным этот год,               
Назвали в страхе глупые кликуши!               

Непостижимо сердцу и уму,               
Когда поэты стайками уходят,               
Висят вопросы - как? и почему?               
Да и кому такой финал угоден?               

Как будто пропадает человек,               
В колючих нереалиях сугроба,               
Его и без того короткий век,               
Гвоздём забит последним в крышку гроба!               

Но сказано всё это не про вас,               
Над тьмою словоблудия и чуши,               
Отчетливо звучит ваш громкий глас,               
Живут стихи, а с ними - ваши души!               

И, слава богу, ваш багаж велик,               
Оставлен он наследием и даром,               
И образы, и рифмы, и язык,               
И мысли, что записаны не даром!               

Вас добрым словом вспомнят сотни раз,               
И память эту время не разрушит,               
Ведь лирою своих бессмертных фраз,               
Пытались вы лечить чужие души!

                25 марта 2016 года.
                г.Красногорск