Доня моя озорница

Николай Хапланов
На день уеду – и сразу мне снится,
Видится в радостном сне:
Дочь-баловница,
дочь-озорница
на` руки лезет ко мне.
Вечером поздним спешу дозвониться,
Щёлкнуло что-то… И вот
Дочь – баловница,
Дочь – озорница
Весело трубку берёт.
Радостью хочет она поделиться:
В школе поставили «пять»!
Дочь – баловница,
Дочь – озорница,
Дай же и маме сказать.
Сколько же может разлука та длиться?!
Много ведь даже и дня.
Дочь – баловница,
Дочь – озорница
Ждёт – не дождётся меня.
Скоро автобус в мой город примчится,
Дочка не будет скучать.
Дочь - чебурашечка,
Дочь-озорница
бросится папу встречать.
Будет она целый день веселится,
Всё мне поведать спеша.
Мамина копия – дочь-озорница,
Сердце моё и душа…
Вечером сон одолеет ресницы,
В дом наш внося тишину.
Папу попросит моя озорница 
Сказку, хотя бы одну.
Я расскажу о царях и царицах,
Чудо-ковёр-самолёт…
Дочь-баловница,
Дочь – озорница
Тихо под сказку уснёт.
Спи, моя милая.
Пусть тебе снится
Солнечный день на лугу.
Верь, моя доченька,
Дочь – озорница,
Я этот сон сберегу.

Фото: наше последнее... Март 2008г.