Участник 3. Игра Воображения - 155

Парад Иллюзий
Ной Мазаев, виолончелист
 
Пусть мой контейнер - не вполне ковчег,
не каждой твари он вместил по паре,
но он, пока в округе таял снег,
спасал того, кто плавал, утопая.
Тут лани есть, и зайцы, и бобры,
и пара росомах, и пара рысей,
медведи, лисы, волки, школяры
(до школы шли, на островке зависли).
Пусть я не Ростропович, не Мстислав,
и даже не Давид, не то что Ойстрах,
Но близок мне виолончели сплав
с юродством старика из фильма "Остров".
Пришла пора, контейнер сел на мель,
отхлынули напасти половодья,
и я свою достал виолончель:
игра моя зверью приятна, вроде!
---
 
(Под заплаткой - пара тварей (не знаю, каких, должно быть каких-то некрупных и сугубо местных) )))