Кровь

Алекс Грибанов
Ощущенье крови на руках.
Что с ним делать? А ведь что-то надо.
Я не трогал ни ножа, ни яда,
Я невинен. Так откуда страх?

Почему меня из всех избрал
Призрак со следами смертной муки?
Что ей нужно? Я смотрю на руки,
Вижу кровь. Но я не убивал.

Даже мысли не было такой,
Даже, помню, состраданье было.
Так зачем с такою адской силой
Ты вжимаешь ужас в разум мой?

Я не понимаю. Что ты лжешь?
Не было. Судьба всему виною.
Мы могли бы дальше быть с тобою
Рядом. Неужели не уйдешь?

Бесполезно все. А уж слова…
Что слова? Их столько отзвучало.
Хоть умру, и казни будет мало.
Но страшней всего, что ты жива.