Проще - когда не снятся сны вообще

Ирина Шрейдер
Проще - когда не снятся
сны во-обще,
с кем бы ни засыпала,
на чьём плече
(правда, всё чаще плечо
- пух и перо).
Страшно... если хоронишь,
когда живой.

Просто тот редкий случай,
когда врачи
власть не имеют, тут уж -
хоть закричись,
только он сам и мог бы
себе помочь.
Но не боец.
Тебе ж этот гроб волочь.

Крепко душа его спит -
анабиоз.
Ты засыпаешь, только
когда наркоз.
Вены болят, но, вроде бы,
можно жить.

...А над могилой утром следы свежи.