весна - ты где, подруга???

Губчак Ирина
Звоню весне:" Ты где, подруга?"
Она: " Иду, уже иду.
Из лепестков готовлю вьюгу
В цветущем - солнечном саду.
Всех соловьев уже собрала,
Мы репетируем - поём.
К дождю лишь в гости забежала,
Сидим и пьем тут чай вдвоём.
Ты не скучай, я на подходе,
Всего каких-то 5 минут."
А, я: " Да, силы на исходе.
Все, с нетерпением, тебя ждут."
"Иду-иду, спешу девчонки!
Готовьте платьица, шифон!
Смех - самый искренний и звонкий,
Гулять по городу пойдём!
И всем мы будем улыбаться
И в парке поиграем в мяч.
В футболки, шорты одеваться
А свитера и джинсы спрячь.
Поверь я никуда не денусь,
Пижаму зимнию сниму
Лишь в одуванчики оденусь
И лето за руку возьму!"