Теракт в Брюселле

Олег Ульянович Ершов
Сегодня там, где штаб-квартиры,
Евросоюза и НаттО,
Взрывают дерзко пассажиров
В местах прилёта и в метро.

Увы, Брюссель - столица мира...
Благих законов колыбель.
Интрига старого Шекспира,
Нашла в тебе терактов цель.

Впустив во двор к себе "Трояна",
Открыв ворота на рас пах,
"Кончита" – ты не без изъяна…
Ты получила прямо в пах!

Одно, как Бог создал Адама
И тело Евы, наконец...
Другое: - Вас ведёт Обама,
Чтоб Вам быстрей пришел конец!

Не злите мир-столица мира!
Не стройте трон из хрусталя!
Учите старого Шекспира.
Внимайте слову из Кремля!

Течёт слеза, мерцают свечи.
Цветы, лампады, горький дым.
За души павших - Вы в ответе!
За души павших мы скорбим!