Бусины

Рая Одесски
***
Янтарное, шикарное ожерелье лежит на письменном столе,
И белое израильское солнце
Разогревает украшенье, высвобождая древний
Аромат смолы из заточенья граней.

***
Зима темна,
И люди выживают надеждой на весну.
Цепляясь за сегмент, закрыв глаза,
Не видя круга.

***
Та внутренняя полнота собой хранит покой,
Как морской песок хранит янтарь.
И от соприкосновения с людьми
Она не исчезает.

***
Собака рыжая, большая,
С женским именем Варвара,
Среди других - добрейшая,
Со мной играет.