Я видела, играл как с мышью кот...

Людмила Пустырева Слеза
Я видела, играл как с мышью кот, -
Отпустит не совсем, притянет властно,
То спящим притворится, а то страстным;
Добычу держит цепко, смотрит томно -
Не мне одной кого-то он напомнил,
Но всё-таки с той разницей, что тот
Любил её (по-своему и слишком)
Чем кончится любовь, не знала мышка...