Диалог сов и жаворонков

Ирина Волокина
Ольга Потехина
СОВАМ

Ночные птицы! Вам не оценить
Вкус утренней росы,
Прозрачный воздух,
И горизонта золотую нить,
И первый луч,
И первый в окнах отблеск.
Вам не увидеть в самых сладких снах,
Как оду солнцу птичий хор поет,
Как лодка притаилась в камышах.
И как на зорьке весело клюет!

               *****
Ирина Волокина
ЖАВОРОНКАМ 
 
О, жаворонки и синицы,
Вам нас понять не суждено.
Мы счастливы - ночные птицы -
Тем, что увидеть нам дано:
 
На платье неба, словно брошки,
Различны по величине,
Как бриллиантовые крошки,   
Искрятся звёзды в вышине.
 
И мы талантами богаты -
Мы петь умеем, как и вы, 
А соловьиные кантаты -
Как серенады для совы.