Чувства. Обоняние

Ирина Волокина
Воздух - смесь газов без запаха и цвета.
Энциклопедия
 

А вкусный воздух полон аромата,
И на душе становится тепло.
Напомнил этот запах, что когда-то
Так много важного со мной произошло.

Весьма приятно мне благоуханье
Духов чудесных Красная Москва -
Оно в меня вселяет пониманье
Того, что мама до сих пор жива.

А запах розы мне напоминает,
Как в первый раз я в первый класс пошла
С букетом алых роз. Никто не знает,
Какой счастливой я тогда была.

Сегодня, в этот тёплый день весенний,
Букет лиловый так волнует кровь!
И запах распустившейся сирени
Напомнил сердцу первую любовь.

Хотя гласят учёные трактаты,
Что воздух-де без запаха совсем,
Но Я в нём ощущаю ароматы,
Достойные романсов и поэм!