Внесезонное

Мария Бровкина-Косякова
                "На изломе"
                http://www.stihi.ru/2016/03/24/7255


Весна пройдёт.
                Уж вызрел март
и – семечки в земле...
Уж крепят верно паруса
на летнем корабле...
Рассветов золото – в излом –
закатов ли янтарь –
вольётся ль...
                зарастёт само
и станет – словно сталь
ребро...
              то самое ребро.
Единства жаждет плоть.
И тщетно ждать – пройдёт само...
Себя перебороть
возможно...
                Только – кто герой?..
И кто лежит у ног?..
Разбудишь зверя:
– Ангел мой...
Нальёшь кипящий грог
/в Грааль/
                в индиговый стакан,
отломишь неспеша
горбушку хлеба...
– Что за шрам?
– Влюблённая душа.