Голос эхом обманным

Валентина Бабанина
             " Но сущий вздор, что я живу грустя
              И что меня воспоминанье точит..."
                Анна Ахматова  "Подвал памяти"
 
Это не вздор, что память все точит,
Тайное явным сделать пророчет...

Вдруг разольется  волнистым туманом
Голос знакомый эхом обманным...
 
Я бы жила, лелея надежду,
Чтобы расслышать его, как прежде,
 
Словно призыв или волненье
Или знакомое сердцу томленье,
 
Или раскат среди ясного неба -
Был он в судьбе или, может быть, не был?
 
Мир не ответил. Он слеп или глух?
Иль надломился у чуткости слух?
 
Он не ослеп и на чуткость не скуп...
Глух - от забвения милых губ.
 
 
25.03.16