К фото сына. Сталевар

Валентинка Павлова
К фото сына Владислава Багно. "Сталевар"./Рабочий момент. 2013г/.
/Владимир  Анисимович Десятский. Сталевар мартеновской печи. Стаж работы 35 лет.  Награждён Орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени.Бежицкий сталелитейный завод, Брянск./

Фотография заняла 2-е место в фотоконкурсе "Индустриальный пейзаж России: "красота и величие", организованном редакцией газеты "Комсомольская правда" в декабре 2016г.

Интервью:
время - c 26.28.

......................................

Об этих людях мало пишут,
Как будто вовсе их и нет...
Не космонавты, не артисты,
Но им мой пламенный привет...

Мы без металла жить не можем, -
И ложка, и столовый нож...
И транспорт, и крючок вязальный, -
Жизнь без металла где найдёшь?..

Горят мартеновские печи, -
Отважный трудится народ...
Жара – две тысячи,  вы "взвесьте", -
Такую  где и кто найдёт?

Огонь слепит, -  и пламя, искры...
Лишь стойкий  выдержит всё то, -
Влюблён  в работу, не заменит, -
Другая всякая, - "ничто".

Так закаляется характер,
Как закаляется и сталь...
Так закаляется Россия
Веками, издавна, и встарь...

Полезность не сопоставима...
Ведь без металла жизни нет...
Мы и ракеты запускаем, -
Нам Космос свой даёт ответ...

Крестьянин всякий благодарен, -
Как без лопаты обойтись?
И трактор, и комбайн, - всё надо, -
Во всём с металлом только жизнь...

Профессий, знаем, - очень много...
Учителя есть и врачи...
Но есть профессия, - рабочий, -
Важней, нужнее не найти...

21.03.16.

Интервью:


там время, - бегунок с 26.28.