У голоса разума оттенок холодный

Амантай Зульфия
У голоса разума оттенок холодный,
Безразличен ему свет теней!
А у голоса души многогранный/многоликий
Алмазный свет - игра теней.

Страсти, страсти где ваши концы?
Со всего мира бешеные гонцы!
Знай, голос истины - голос тихий,
Неуловимые - первобытные инстинкты!

То тихий, нежный свет льётся  из глубины
То порой, жёсткие, то меткие как рев льва
И есть вулканы, есть гавкающие псы,
То души извержения как застывшая лава!