Свет

Ольга Иванова-Долгань
Боясь обмана пут тугих,
Живём нередко, не любя.
Всё чаще требуем с других,
Всё реже требуем с себя.

Тоскливых дней холодный плен
Сотрётся в книге бытия.
Для тела неизбежен тлен
И вечный сумрак забытья.

И пусть неярким будет свет,
Оставленный кому-нибудь,
Идущему тебе во след...
Оправдан должен жизни путь!