Март. Коты прилетели

Александр Граненый
Март. Коты прилетели,
Снег растаял, пробились тюльпаны,
Вместо скучной холодной капели,
Под балконом звучат серенады.

Они рвут моё сердце на части,
И когтями царапают душу,
Вновь кипят в палисаднике страсти,
И всю ночь их приходится слушать.

Был бы кошкой, отдался бы сразу,
Сразу всем – перестали б горлать,
И потом мне шипели бы фразу,
Что, мол, рыжая все таки бл**ь.

Я не кошка, я токарь, а жаль,
Мне к шести на родимый завод,
Эх, какой был спокойный февраль,
Но коты прилетели и вот…