Будущее

Орлова Елена Васильевна
Будущее уже свершилось.
А прошлое нас не догонит, нет.
Ты твёрдо держишь меня за руку, ведешь сквозь туман. Или -
лежишь со мною под пледом, греешь своим теплом.
Или варишь для нас обед и моешь посуду потом.

Будущее уже свершилось,а  прошлое улетело вниз.
В чёрную дыру памяти, в темную гравитацию.
Секунды отяжелели и вечностью разлились
и время застыло и поезд не догремел до станции.
И мы теперь вечно вместе, вечно вдвоём, в молчании,
слова потеряли смысл, и свечи забыли что нужен в ночи огонь,
но ты так и держишь крепко мою ладонь,
ведешь меня за собою вниз,
где на прибрежной линии луны золотое сияние.