Международная песня о главном. Шансон

Рафаэль-Мендель
Туман сочился зыбкий,
Играла тихо скрипка,
Звучал  неувядаемый хорал.
На сломанной скамейке
Сидели две еврейки,
А чёрный кот их важно охранял.

Пришла чужая шавка
И стала громко гавкать,
Еврейский дух бедняжку истомил,
Кот  тоже обозлился,
В ответ заматерился
Терпеть обиду не хватило сил.

А по дорожкам сквера
Гуляла с кавалером
Красавица неведомых кровей.
Она собой гордилась,
Ценила Божью милость
За то, что папа звался "не еврей".

Услышав голос шавки,
Родной своей малявки,
Красавица мгновенно впала в раж.
Изгнать хотелось сразу
Еврейскую заразу
И взять потом кота на абордаж.

Затихли звуки скрипки,
Что плыли по ошибке
В туманных дебрях будничных обид.
На сломанной скамейке
Сидели две еврейки,
А  нынче упоённо шавка спит.
                Рафаэль-Мендель
                24 марта 2016г.