Зимнее поле

Дмитрий Ракотин
Оно не хмурится угрюмо.
В нём нет лихого ничего.
Какие сны, какие думы
Блестят в сугробах у него!

Тут станешь проще и наивней
Вдали от радостей и бед,
Когда с сухих былинок иней
Летит, как память прошлых лет.

Тут всё – и мудрость, и беспечность,
И свет таинственный в судьбе.
И пред тобой оно, как вечность,
Навеки данная тебе.