Здравствуй, милое лето - песня

Любомирская Лидия
ЗДРАВСТВУЙ, МИЛОЕ ЛЕТО

Промелькнула зима
И куда-то пропала.
Вот и призрачный май
Вновь сияет опалом.

Словно в рюмке шартрез,
Зеленеют листочки.
Солнце смотрит с небес
Прямо в белые ночки.

Выпив ночи до дна,
До утра, до рассвета
Серебрится луна.
Здравствуй, милое лето!

Ты опять нам несёшь
Вечерами свиданья.
Всхлипнет радостно дождь
У заветного камня.

Нам немало дано -
Сердце нам подсказало.
Жизнь искрится вином,
Словно солнце в бокалах!


*...на мелодию песни Софии Ротару "Вот и лето прошло"...
Песня в исполнении Валерия Гулянова на Избе Читальне, или здесь:
https://clck.ru/Jk2ka