Аннушка

Валентин Сычёв
Мы поедем с тобой на трамвае,
От Чистых Прудов,  до Шаболовки.
По Москве не спеша проплывая,
Считая церковные маковки.

Сквозь стёкла весенние мокрые,
Солнце за крыши садится.
Замоскворечья слободками,
Под стук колёс насладиться.

Старый трамвайчик Аннушка,
Бегает ровно столетие.
Рельсы уложены в камушки,
И продаются билетики.