Мартовские размышления

Натали Амар
Снова вытащен обогреватель.
Теплый плед, чашка чая, носки.
Хитрый март, как последний предатель,
Мне дождем подливает тоски.

Что предательства? Сколько их было...
Сколько будет еще впереди...
Много раз сердце глупо щемило
В клетке сбитой из ребер в груди.

Людям верить - глупейшее дело,
И уж вовсе маразм - доверять...
Люди создали дом престарелых
И способны Иисуса распять...

Люди врут, изменяют любимым
И вонзают нож в спину друзьям.
Подлость ведь не зависит от чина
И присуща рабам и князьям.

В этом жестком и суетном веке,
Где так сложно найти благодать,
Сохранить бы в себе человека
И себя самого не предать...