Лепра

Нола Ли
Такая здесь лепра, до некро!
Прочувствуй себя негром в гетто!
И так здесь завшивлено-ржаво!
И меряя метр за метром,
Ай, боже, брависсимо, браво!
Ах эти мне гетто-районы,
Ах эти решетки-засовы!
Как будто скотина в загонах!
И как же во всем этом тонут!..

От всей истерической фальши
Угнать бы с товарным составом
Как можно стремительно-раньше!
Бреду я по шпалам, по шпалам,

И вдруг понимаю бредово:
Товарным составом готовы
Всегда к отправленью вагоны,
К железным воротам. В загоны.
И дальше, и дальше, и дальше...