Переулок Призывной

Тулинов Александр
Переулок Призывной
В городке провинциальном.
Кружат листья быстрый бальный
Танец осени шальной.
Сизый дым листвы - волной
От костров по переулку.
То ли гром грохочет гулкий,
То ль гроза гремит войной?

Тусклой осени рассвет.
На подводах из района
Пареньков привез зеленых
Отдаленный сельсовет.
Запоздалый свет зари.
Спит полуторок колонна
И блестят в петлицах сонно
Военкома кубари.

Память словно не в себе:
Снова бьется эхом зычным
Ряд фамилий в перекличке,
Словно стая голубей.
И летит через года
Эта стая ровным списком,
Чтоб на плитах обелисков
Оставаться навсегда.

След на пыльной мостовой,
Как на счастье,от подковки.
Дальше: путь без остановки
До позиций под Москвой.
Вновь полощет проливной
Дождь осенний, дождь печальный
В городке провинциальном
Переулок Призывной.