Апрельский вечер

Влада Артёменкова
И в прелести апрельских вечеров
Есть тихая беспомощная грусть.
Когда сердца сгорают от оков,
Когда поступки все с отчаянного "пусть"...

И в шёпоте искусственной весны,
Что в город так негаданно пришла
Всё тонет. Даже стойкие "умы"
Немножечко кружатся от тепла...

И в солнечном дыханье ветровом
Едва различен аромат сирени.
Мы беды все оставим на потом,
Так странно-искренне сейчас мы в чудо верим.