Четверостишия 110

Сергей Момджи
Тревожит март всегда весною,
И обещает нам загул,
Листочков новеньких у клёнов,
И мошкары победный гул...
***
Стоят часы или идут,
А бег минут не остановишь,
И убеждаешься ты тут,
Что время бега не ускоришь...
***
На небе новая звезда
В окошке старом засияет,
Быть может, о тебе судьба
Сияньем новое вещает...
***
А прошлое не отпускает,
И сходим по спирали вниз.
Нам хорошо бывает в мае,
Как получаем лучший приз...
***
Мне было раньше хорошо
В стране с названьем: Было,
Несчастен я, что всё ушло
И не напрасно душа выла...
***
Одно могу сказать я смело:
Пить в одиночку - последнее дело,
Кто пьёт не с друзьями, а только один,
Тот своей воле не господин!
***
Среди могил бывая, меж,
Почувствуешь, готовясь к тризне:
Огонь несбывшихся надежд
И лёд надежд прошедшей жизни...

24.03.2016г.