Песня о Кинешме

Ольга Власова 6
На волжском берегу есть город небольшой,
Но люди там живут с открытою душой.
В нём купола церквей сияют и манят,
И ангелы с небес на Кинешму глядят.
Красиво всё вокруг – старинные дома,
Видна в каждом из них история сама.
И летом, и зимой, и осенью-весной
Прекрасна Кинешма над Волгою рекой.
Припев: Кинешма – старинное названье.
        Кинешма – в веках нашла признанье.
        Кинешма – красивый городок.
        Кинешма – храни же тебя Бог.
Здесь «Ярмарку» свою Кустодиев писал.
Учёный-астроном Бредихин проживал.
Бывали Невельской, Потехин, Бородин.
Островский-драматург в суде имел свой чин.
И нашим земляком был маршал Василевский.
И много кто ещё, чей вклад был очень веский,
Чтоб рассказать о всех – писать надо тома,
Но вдохновляла их родная Кинешма.
Припев: Кинешма – старинное названье.
        Кинешма – в веках нашла признанье.
        Кинешма – красивый городок.
        Кинешма – храни же тебя Бог.