Раньше и теперь

Андрей Женихов
                Если исповедуем грехи наши,
                то Он будучи верен и праведен,
                простит нам грехи (наши) и очистит
                нас от всякой неправды.
                Книга Библия, 1-е Иоанна 1.9
               
Раньше жил с грехом я в мире.
Чтил я тленный лик в углу
Поклонялся всем кумирам
И слепому "повезлу".

Чтил удачу и приметы,
сонник, лунник, гороскоп.
У гадалок брал советы,
жизнь была - калейдоскоп.

Деньги, слава и богатство
надо мной имели власть.
Воровал я без препятствий
Чтоб пожить роскошно, всласть.

И пороков не стыдился:
наркомания, вино.
Хотя  совестью судился,
грех я делал всё равно.

Но пришёл Христос - Спаситель
в двери сердца постучал.
Я на век нашёл обитель
и душе своей причал.

                24.03.16г.