А память бродит там порой

Владимир Герасимов Тюмень
Пробежал вновь по памяти ласковый ветер
И в подарок особенный запах принёс.
Той сирени ,что пахла там дома под вечер,
Её запах всегда уносил в страну  грёз.

И поплыл ветерок над родными лугами,
Там трава-мурава всегда в пояс стоит.
И провёл не спеша дорогими местами,
В нашу юность ,что снова ночами не спит.

И вернул он опять шум ночного прибоя
И зовущую песню весёлой волны.
Над селом расцветил ярко небо ночное
И надежды вернул в те далёкие сны.

И скрип старых качелей  услышу я в парке,
И пройдусь я один в тени школьных аллей.
А на озере нашем в день солнечный жаркий
Я увижу опять своих давних друзей.

Вечерами опять загрустит там гармошка
И в беседках гитар зазвучит перебор.
И сердца распахнутся как створки окошка,
И понятен всем будет сердец разговор.

Что поделать , порою всё бродит там память
И из юности нашей назад не спешит.
Да и я не хочу ,чтобы снежная замять
Вдруг коснулась забвением чуткой души.
Март 2016,Тюмень.  Фото из Интернета.