Вечерняя заря

Алла Бождар
   Когда вечерняя заря
      Проснётся от заката солнца,
         Расплещется в моё  оконце
            И, снова,  поманИт  меня

   Увидеть  ЧУДО из ЧУДЕС !!!..
      Как золотятся  над  землёю
         Разливы  красок с бирюзою...
            Задумчив станет тёмный лес..

   Туманом скроется вдалИ
      Край  неба  дышащей вселенной...
         Увидеть  надо,  непременно,
            Пленительный  уход  зари.

   Лишь выйдет месяц на поля
      И  звёзды первые  зажгутся,
         Да всех подруг,своих дождутся
           - Угаснет  тихая  заря...

   Вот  так и молодость  моя -
      Умчалась в  дАли... и безбрежна
         Щемящая мне душу - нежность,
            Как и вечерняя  заря...

январь 2016       ***        Алла Бождар.