отражение...

Анна Опарина
И на небе звезды есть черные,
И у песен есть слова вздорные,
И добро со злом всегда смешаны,
Игры вечные ведут взвешенно.

И, до первого беды случая,
Жизнь идет себе… И вдруг тучами
Перекроет горизонт рваными,
Все дороги перемнет ямами.

Может, просто так она тешится,
Может, хочет знать - на чем держится,
На какой основе суть крепится,
Что погасло в нас, а что светится.

И чем больше солнца в нас яркого,
А в сердцах огня любви жаркого,
Меньше лени, меньше лжи, подлости -
Тем скорее отлетят горести,

Потому что только так – правильно…
И тогда поступит жизнь праведно:
Счастье вышьет вновь цветы крестиком,
И на пяльцы все мечты вместятся!

Что посеешь, то пожнешь - нет сомнения,
Наша жизнь есть наше в ней отражение.
24.03.16 Анна Опарина

фото автора