Я рисую тебя

Надежда Юрьевна Федосова
Я нарисую тебя. По небу разброшу краски
Несбывшейся мною когда-то заветной мечты.
Я нарисую всю боль, утаенные скрытые ласки
И фальшь тогда опорочившей  лжи.

Я нарисую тебя, окунув свою кисть в разлуку,
Чуть добавлю размытый от дней тех дым.
О, знал бы ты, как испытывать муки,
Когда снова ты рядом, когда снова любим.

Я рисую тебя снова дома на новой кухне.
Догорает истлевшая в пепел моя душа.
Я рисую тебя. Не хочу, опускаю руки,
Но приходится вновь рисовать тебя.

Не войду в твою жизнь. Никогда. Обещаю.
Ты не будешь страдать от моих любовных речей.
Я больна тобой, да. Но ты никогда не узнаешь.
Никогда не увидишь в картине любовных морей.

Я больна этим лживым и грустным портретом.
Что за горе?! Как быть мне?! Мой милый, скажи?!
Разрыдаясь, я снова возьму сигарету...
Я остаюсь в твоем прошлом, увы...

Я рисую тебя. Что со мною сейчас происходит?
Эта встреча случайная, ну зачем? Отчего?????
Я рисую тебя без пальто при нелетной погоде,
Оставляя тебя навсегда, навсегда одного...