Вернись же вдохновенье

Валерий Курганов
Приди, о вдохновенье,
Ну дай же мне огня,
Рассей скорей сомненье,
Зажги,зажги меня !

Вернись же вдохновенье,
Пошли мне свой привет.
Неужто дуновенье
То было, и уж нет.

Оставишь вдруг и бросишь
Во мраке суеты,
Знай, ты мои уносишь
Все лучшие мечты.

Я знаю,  жизнь - мгновенье,
А звёзды - просто пыль.
Так пусть моё стремленье
Не будет сон, а быль.

Так дай мне в руки лиру
С раскрытою душой,
Чтоб мог я крикнуть миру,
Я человек, земной!

    (август 1967 г. )