Весною так сердцу занятно...

Азалия Жуланова Ханина
  В парке всё тихо, витает прохлада...
  Под снегом укрылся март - озорник.
  Стволы обнажились, роняя наряды,
  Ручей - забияка в аллеи проник.

  Тучка тревожась, косится на кроны,
  Тёплых лучей уменьшая поток,
  И зябким дыханьем ветви затронув,
  Февраль припустился уже наутёк.

  И средь раскидистых веток  берёзы,
  Виднеются робко проталин следы.
  Одёжки снежинок, как зимние слёзы,
  На первых цветах издалёка видны...

  В парке у входа - гнедые лошадки
  Смирно стоят, закусив  удила.
  Всё же весною так сердцу занятно,
  Полнится счастьем, и жизнь так мила...
 
  24 03 2016г