Мировой зомбоящик

Алекс Коняев
               
Один любит арбуз,
А другой свинной хрящик
Вот и влез карапуз
В мировой зомбоящик,
Там покажут тебе
Что такое «свобода»,
Та, где выхода нет
При наличии входа.
И дорога твоя 
Лишь от стенки до стенки
И ужасно болят
От ударов коленки,
Там кидают тебе
Ложь как тухлое мясо
И гудит на трубе
Повелитель экстаза.
Кто-то точит ножи
И идет на охоту,
Чтоб колосья во ржи
Не срывали в субботу,
Там о мире кричат
Палачи в камуфляже,
Заставляя молчать
Недостреленных граждан.
Продают там мечты
За подачки в конверте
И лицо красоты
Там ужаснее смерти,
Даже слово «любовь»
Заменили постелью,
А добро просто вновь
Оказалось за дверью.
Где ты лучик во тьме,
Где вы, ясные зори?
Полыхает в огне
Мировой лепрозорий,
Но со сменой веков
Мы добрее не стали
И глядит с облаков,
Тот, кого мы распяли.
Он готов разделить
Твое горе и муку,
Только вверх протяни
Ты к нему свою руку
И увидишь тогда
Все своими глазами
Если в сердце Христос,
Значит истина с нами!
     24.03.2016