Я знаю

Илья Будницкий
"Сумасшедшему многое можно"
          Владимир Смоляков

Я знаю, что и я сошел с ума -
давно, давным-давно, необратимо.
Как снег, сошедший с осыпи холма,
Как пантеон захваченного Рима,

И жизнь моя, как вековая грязь,
Пластами отпадая, раскрошилась,
И только пыль, как облако, клубясь,
Последнюю оттачивает милость,

И хочется понять - а что нельзя? -
Ужели и безумье - не спасенье? -
По осыпи над пропастью скользя,
Я думаю, что завтра - воскресенье.